UN INSTANT SUSPENDU DE PURE POÉSIE
L’Extra-Brut est un moment de grâce : l’épure au service de l’essentiel. Cette cuvée est à la fois profonde et délicatement aérienne.
L’éclat ciselé des Chardonnays et la rondeur exquise des Meuniers s’équilibrent parfaitement autour d’un faible dosage. Le Pinot Noir, en plus faible quantité, vient harmoniser les reliefs de l’Extra-Brut.
LA PATINE DU TEMPS POUR RÉVÉLER UNE PERSONNALITÉ ÉCLATANTE
Carine Bailleul, Cheffe de Caves, aime décrire l’Extra-Brut comme un Millésimé dans un corps d’Extra-Brut.
Une parfaite dualité entre puissance et souplesse. Ce supplément d’âme est rendu possible par le savoir-faire maîtrisé du long vieillissement des lies.
Carine Bailleul oublie les flacons d’Extra-Brut pendant sept ans minimum. C’est durant ces années, dans ce cocon de sérénité, que les vins, au contact des lies, vivront ce mélange de chimie et de mystère qui fascine.
LA VIVACITÉ DES SAVEURS AU SERVICE DE LA GASTRONOMIE
Toutes les cuvées de Champagne Castelnau se prêtent volontiers au jeu des associations mets et vins.
L’Extra-Brut, quant à lui, peut très facilement se présenter à l’apéritif mais aussi pour accompagner un pétale de daurade avec des oeufs de truite.
Pour les accords plus inattendus, il se révèle en harmonie avec un effeuillé de jambon ibérique ou plus naturellement avec des huîtres.
L’Extra-Brut de Champagne Castelnau est disponible chez une sélection de cavistes et sur la boutique en ligne www.champagne-castelnau.fr au prix de 39€.
Plonger dans l’univers de Champagne CASTELNAU, c’est goûter l’Art de la Délicatesse. C’est se laisser surprendre par un élégant cordon de fines bulles révélant le caractère chaleureux et profond des vins. Champagne CASTELNAU provoque la puissance d’une émotion unique grâce à la subtilité d’un savoir-faire séculaire, mais bien vivant.