Mélange de douceur et de Bretagne, tombez à la renverse avec le caramel au beurre salé.
Henri Le Roux invente le caramel au beurre salé en 1977. À cette époque, personne n’a jamais entendu parler d’un tel bonbon. Façonné à la main, un peu fruste et cabossé, le C.B.S. a son cachet d’authenticité, tout le moelleux d’un caramel marié au beurre breton demi-sel, relevé par des éclats d’amandes Valencia, de noix du Dauphiné et de noisettes croquantes et craquantes.
Le C.B.S. existe sous 4 formes : le caramel dans sa papillote, le bonbon de chocolat au C.B.S, le florentin au C.B.S. et le Caramélier – la pâte à tartiner au C.B.S. -.
Créé en 2002, Le Caramélier nappe crêpes et tartines ou est employé dans des préparations culinaires.
Dans le cadre d’un partenariat avec la Maison Henri Le Roux, les chefs se sont lancés un défi pour inventer un dessert avec le C.B.S.
Aujourd’hui, le C.B.S. s’invite chez Pancake Sisters !
Karine et Sonia, deux jeunes femmes passionnées de cuisine à la tête de Pancake Sisters, présentent leur nouvelle recette gourmande : le Caramel & Yuzu Blast à retrouver dans leurs restaurants à partir du mois de juin 2018.
Pancake Sisters
Il y a le cupcake, le burger, le fish and chips et même les pop-corn… Dans la famille des cantines mono- produit, Pancake Sisters est un concept unique en France, le premier lieu entièrement dédié au pancake ! Lancé en 2014, Pancake Sisters a toujours fait le choix de quartiers en pleine mutation. La première adresse (Paris 10) était sous l’influence du tout proche Canal Saint Martin. La seconde, ouverte en août 2017, a fait le pari du XIe, à deux pas de Voltaire. Salé ou sucré, nature ou customisé, le pancake est ici le roi de la carte. Artisanal, cuit sur place chaque matin, il se décline de 1001 façons pour être dévoré du petit déjeuner jusqu’au goûter.
Karine et Sonia
Derrière Pancake Sisters, pas de soeurs mais deux jeunes femmes passionnées de cuisine, Karine et Sonia, dont l’amitié s’est scellée autour des fourneaux.
L’obsession de Sonia pour les pancakes et ses expérimentations sur son blog (fluffie.fr) lui donnent envie avec Karine de se lancer dans l’aventure d’un lieu dédié.
Elles quittent leur job et mûrissent le projet, encouragées par Eric Fréchon, le chef trois étoiles du Bristol, au concours « Samsung Launching People » (duquel elles terminent sur le podium, à la seconde place).
Un an plus tard, elles lancent Pancake Sisters avec une créativité sans limite et une bonne humeur contagieuse qui donne envie d’entrer dans leur famille de coeur.
Pancake Sisters République 3 rue Lucien Sampaix 75010 Paris
Pancake Sisters Voltaire 8, rue Popincourt 75011 Paris
Mail : contact@pancakesisters.com Site : http://www.pancakesisters.com
La Maison Henri Le Roux
Connue pour son caramel au beurre salé (C.B.S.®), création du Maître chocolatier et caramélier Henri Le Roux en 1977, renommée pour ses chocolats artisanaux et inventifs, la Maison Henri Le Roux est dirigée par Makoto Ishii depuis 2006. Toutes les créations sont assurées par Julien Gouzien, chef de production.
Depuis 4 ans, la Maison Henri Le Roux fait partie des 14 chocolatiers incontournables de France, sélectionnés par le Club des Croqueurs de Chocolat au Salon du Chocolat de Paris.
Points de vente en France :
– Boutique Saint-Germain-des-Prés à Paris
1, rue Bourbon-le-Château – 75006 Paris
Tél. : 01 82 28 49 80
Horaires : du mardi au samedi 11h-19h30, dimanche et lundi 11h-18h30 (sauf 14h- 15h)
– Boutique Rue Saint-Dominique à Paris
52, rue Saint-Dominique – 75007 Paris
Tél. : 01 82 28 49 84
Horaires : du lundi au mardi 11h-18h30 (sauf 14h-15h), du mercredi au samedi 11h-19h30 (sauf 14h- 15h), fermée le dimanche
– Boutique Rue des Martyrs à Paris
24, rue des Martyrs – 75009 Paris
Tél. : 01 82 28 49 83
Horaires : du mardi au samedi 10h30-19h30 (sauf 14h-15h), dimanche 10h30-13h, fermée le lundi
– Boutique Quiberon
18, rue de Port-Maria – 56170 Quiberon
Tél. : 02 97 50 06 83
Horaires : du mardi au samedi 10h-19h (sauf 12h15-14h), dimanche 10h-12h30, fermée le lundi
– Boutique Landévant
ZA Mané Craping – 56690 Landévant
Tél. : 02 97 50 06 83
Horaires : du mardi au samedi 10h30-19h, fermée le lundi et le dimanche
http://www.chocolatleroux.com/ https://www.facebook.com/HenriLeRouxFrance/ https://www.instagram.com/henri_le_roux_france/
Contact Presse Henri Le Roux
Reiko Mori – reiko@fortetclair.fr – 01 46 33 30 76