À la fois boulangerie moderne du quotidien et brasserie contemporaine, Ernest célèbre le beau et le bon dans un décor signé Constance Guisset.
Pour concevoir ce lieu, Ernest a fait appel à Eric Kayser qui imagine, entre autre, une véritable collection de pains étonnants, tandis qu’aux fourneaux, Naoëlle d’Hainaut, cheffe étoilée et gagnante de la 4ème saison de Top Chef, conçoit une carte de haute volée.
Côté Boulangerie, Eric Kayser orchestre à la «baguette» un enchaînement aussi mélodieux que gourmand. Dès sept heures du matin, les effluves de pains (bien élevés et préparés sur place à partir de farines biologiques et levains artisanaux), viennoiseries (traditionnelles, mais pas que !) et autres tartes (au mètre !) font se lever tôt les habitants du quartier. Quand sonne l’heure du déjeuner, les suggestions quotidiennes de recettes à emporter (salades au poids, plats du jour S, L et même XL…) partent assurément comme des petits pains ! Pour les becs sucrés et autres aficionados du goûter, place aux créations des boulangers pâtissiers d’Ernest qui proposeront tout au long de l’après-midi des goûters totalement régressifs.
Côté restaurant, Naoëlle d’Hainaut assure une partition bistronomique pour le déjeuner. Cuisine d’instinct, de goût et de saison, la cheffe propose chez Ernest le Restaurant une carte variée, alliant sa passion pour les classiques de la cuisine française revus façon Naoëlle d’Hainaut et sa touche contemporaine avec des créations signatures étonnantes (aubergine en croûte de pain, ou brioche perdue façon crêpe Suzette). Pour Ernest, la cheffe ne laisse pas de place au hasard ! Les plats, l’espace, les vins, tout a été pensé pour surprendre, exalter, et émouvoir les convives.
PRIX À LA CARTE
Entrée à partir de 13€ / Plat à partir de 24 € / Dessert à partir de 10 €
Formules Plat du jour 24€
Entrée, plat, dessert 36€
Entrée/plat ou plat/dessert 29€
HORAIRES
Boulangerie : 7h30 – 20h
Restaurant : Petit déjeuner : 8h – 10h30 du lundi au dimanche
Déjeuner : 12h – 14h30 du lundi au vendredi
Déjeuner : 12h – 15h les samedis et dimanches