Cacao Barry dévoile une collection de poudres innovantes

 

 

  • Cacao Barry dévoile une collection de poudres innovantes 100% cacao, pour une liberté de création infinie
  • Cacao Barry lance une collection de 3 gammes spécifiques (Universelle, Naturelle, Performante) comprenant 6 poudres de cacao extra-fines ayant chacune leurs bénéfices techniques propres, des couleurs et saveurs distinctes sélectionnées par les chefs Cacao Barry et de la Chocolate Academy™ pour offrir aux chefs une véritable liberté d’exécution.
  • L’ère du parfait Tiramisu est annoncée grâce à la poudre hydrophobe innovante Décor Cacao.
  • La collection des poudres de cacao de Cacao Barry est fabriquée à partir de fèves issues de sources durables soutenant le programme Cocoa Horizons.
  • Les sachets de la collection offrent deux nouveautés et avantages dans le domaine des poudres de cacao : Un zip pour conserver la fraîcheur du produit une fois ouvert, un mono-matériau recyclable respectueux de l’environnement
La nouvelle collection de poudres extra-fines 100% cacao de Cacao Barry offre un univers de possibilités et permet aux chefs d’atteindre une liberté de création et des résultats inégalés.

C’est en s’interrogeant « pourquoi utilisons-nous toujours la même poudre de cacao alors que nous utilisons différents chocolats selon nos besoins ? » que les chefs Cacao Barry ont eu l’idée d’explorer l’univers des poudres de cacao jusqu’à présent encore méconnu des chefs pâtissiers et chocolatiers.

‘La connaissance des poudres de cacao n’est pas un savoir transmis dans la profession aujourd’hui, c’est un domaine qu’on découvre peu à peu, qui est très technique et qui vaut la peine d’être maîtrisé afin d’être plus libre de créer, de choisir le bon ingrédient pour le meilleur résultat désiré. » explique Ramon Morató, Chef et directeur créatif Cacao Barry. Il ajoute :  »J’ai été très surpris des différences obtenues et des options qui s’ouvrent à moi et à tous les chefs, maintenant que nous bénéficions de cette collection de poudres 100% cacao et des connaissances acquises pour guider nos choix selon ce que chacun veut accomplir. Il est temps de changer notre perception sur les poudres afin de maîtriser ce nouvel univers ».

Après avoir établi auprès des professionnels les deux poudres de références des 20 dernières années, Extra Brute et Plein Arôme, Cacao Barry invite les chefs à explorer davantage l’univers encore méconnu des poudres de cacao, pour atteindre des résultats inégalés. Cacao Barry dévoile donc une nouvelle collection de poudres de cacao extra-fines innovantes développées en collaboration avec des chefs créatifs de la Chocolate Academy™ et des experts du laboratoire de poudre de cacao de Louviers en France. Ils ont soigneusement sélectionné les meilleures poudres de cacao, qui ensemble, satisfont autant les utilisations et besoins en constante évolution des chefs dans leurs labos que les nouveaux styles de vie et aspirations des consommateurs dans notre société actuelle (Bio, végétalien, casher, santé, plant-based, sans-gluten, fabriqué en France, cacao d’Origine…).

La collection Cacao Barry 100% cacao rassemble toutes les solutions et innovations pour offrir aux chefs une vraie liberté d’exécution :

Une collection de trois gammes comprenant six poudres de cacao pour satisfaire tous les besoins et réussir chaque utilisation.

Grâce à ces trois gammes de poudres Cacao Barry, Universelle, Naturelle et Performante, les chefs peuvent maintenant exprimer librement leur vraie nature en repoussant les limites de leur créativité.  »La collection des poudres de cacao innove aussi par son souci de guider correctement les chefs vers la poudre adéquate pour obtenir les meilleurs résultats selon leur besoin, de par sa catégorisation en trois gammes distinctes aux noms évocateurs, chacune avec ses caractéristiques et bénéfices propres » indique Tiphaine Pichon, chef de la marque Cacao Barry monde qui a piloté ce développement avec les chefs.  »Les chefs peuvent ainsi rapidement repérer les poudres dont ils ont besoin selon le moment et identifier les attributs de chacune ».

Disponible en Juillet 2023 : 

Gamme Performante : Une troisième poudre de la gamme prochainement disponible.

NEW | Gamme Naturelle : Une nouvelle poudre origine Saint Domingue et biologique dans la Gamme Naturelle.

Thriving Nature

 »C’est essentiel que tout nouveau produit Cacao Barry s’inscrive dans l’engagement de la marque et de son équipe envers la filière cacao, de réduire l’empreinte sur l’environnement« , explique Andrea Doucet Donida, Directrice de la marque Cacao Barry monde.  »Il en va donc aussi de cette nouvelle collection qui est fabriquée à partir de fèves issues de sources durables et soutient le programme qui génère un impact à grande échelle, Cocoa Horizons ».

La collection de poudres de cacao de Cacao Barry est aussi la première à offrir un sac refermable avec un Zip pour conserver la fraîcheur du produit, pratique pour les chefs, et fait d’un mono-matériau permettant la collecte, le tri et le recyclage de l’emballage, réduisant les déchets et respectueux de l’environnement.

Livre « CACAO ALPHABET » pour connaître les poudres aussi bien que les chocolats 

Avec le nouveau guide « Cacao Alphabet« , disponible prochainement, les professionnels vont découvrir l’univers des poudres de cacao, les nouveautés et comment obtenir de meilleurs résultats selon leur besoin. Cet ouvrage est l’aboutissement de près de deux ans de tests et d’échanges entre chefs à travers le monde : Ciro Fraddanno, Dimitri Fayard, Julie Sharp, Lauren V. Haas, Mark Tilling, Martin Diez, Philippe Marand, Ramon Morató et Xavier Gonzalez.

Il comprend :

  • Un guide complet basé sur plus de 450 tests pour aider les Chefs à sélectionner les meilleures poudres de cacao pour le résultat souhaité,
  • Plus de 50 recettes (biscuits, crèmes et mousses, crèmes glacées et sorbets, pâtes et boissons),
  • Tips et inspirations des Chefs Cacao Barry et de la Chocolate Academy™ ainsi que d’experts techniques,
  • Des pairings cacao-chocolat pour des saveurs parfaitement équilibrées,
  • Une description complète de la collection des nouvelles poudres de cacao et leurs bénéfices.

Cacao Barry dévoile sa collection de poudres innovantes 100% cacao lors du SIRHA du 19 au 23 janvier prochains à Lyon. Chaque jour, les visiteurs pourront assister à des démonstrations réalisées par les Chefs de la Chocolate Academy™ et chefs invités, dont des Ambassadeurs Cacao Barry.

Stand Boulangerie – Pâtisserie – Chocolaterie | Hall 4 Stand 4C56 | Programme complet à découvrir ICI

Côté stand Pâtisserie Chocolaterie, les visiteurs pourront notamment assister à des démonstrations de macaron ToutFruit Evocao™ avec la poudre Légère 1% et un entremets saupoudré de poudre Décor Cacao.

Stand Restauration | Hall 3 Stand 3C29 | Programme complet à découvrir ICI

Côté stand Restauration, les visiteurs assisteront à une démonstration Cacao Barry autour du Tiramisu et de l’utilisation de la poudre hydrophobe Décor Cacao.

À propos de Cacao Barry® – Exprimez votre vraie nature : Cacao-Barry.com

Cacao Barry®, une marque française leader international du chocolat et du cacao pour les professionnels, avec une histoire de 180 ans d’innovations, de protection de la biodiversité du fruit du cacao et de promotion du développement durable, oeuvre main dans la main avec les planteurs et les artisans de la pâtisserie et de la chocolaterie pour l’épanouissement de chacun.

Forte de son héritage de la pâtisserie française depuis 1842, Cacao Barry propose une grande variété de chocolats fins dont les fruits et les fèves de cacao sont soigneusement sélectionnés dans des plantations d’exceptions de l’Amérique Latine, d’Afrique et d’Asie. La raison d’être de Cacao Barry est de soutenir les chef.fes pour qu’ils puissent aller plus loin, les inspirer et leur apporter de nouvelles perspectives afin qu’ils/elles puissent exprimer pleinement leur talent. Le soutien aux chef.fes se fait aussi par l’entremise de son influent réseau d’ambassadeurs et de ses 27 centres de la Chocolate Academy™ dans le monde. Grâce à son engagement envers la filière cacao et ses ambitieux objectifs du programme Thriving Nature, Cacao Barry vise à assurer une croissance durable du secteur du chocolat par le biais d’un mouvement qui inclut les producteurs de cacao, la société civile, l’industrie, les gouvernements et les professionnels du chocolat soutenant le programme Cocoa Horizons. Elle a déjà atteint son objectif en 2020 : que 100 % de ses fèves proviennent de sources durables. Cacao Barry est aussi la première et seule marque de chocolat pour professionnels à être certifiée Bee Friendly pour ses produits à base d’amandes. Toute sa gamme de fruits secs est aussi issue de développement durable, renforçant sa position de leadership pour un présent et un avenir respectueux de la nature.

Cacao Barry® est l’une des deux marques fondatrice du Groupe Barry Callebaut. Nature durable – Excellence des saveurs – Communauté ouverte et stimulante – Inspirer l’évolution