La distillerie Massenez fête le nouvel an chinois 2024 !

Dragon & Chili® est le quatrième volet de la Collection Privée Massenez en édition limitée et numérotée après les trois opus précédents : Ox & Roses®, dédié à l'année du Buffle et élaboré à partir d'un Cognac jeune, Tigers & Lys® en hommage à l'année du Tigre, façonné à partir d'un Blended Scotch Whisky, et Bunny & Jasmine®, pour l’année du lapin, composé d’un délicat Calvados et d’une liqueur de carotte.

La Distillerie Massenez met tout son savoir-faire en œuvre pour donner vie à des liqueurs uniques, en édition limitée, destinées aux amateurs de spiritueux rares et de qualité exceptionnelle imaginés par les Maîtres liquoristes. En effet, soixante liqueurs exceptionnelles vont trouver, au cours des années, leur inspiration dans les douze signes du zodiaque chinois (Buffle, Tigre, Lapin, Dragon, Serpent, Cheval, Chèvre, Singe, Coq, Chien, Cochon et Rat) associés aux cinq éléments cosmologiques (feu, eau, bois, métal et terre).

La série élaborée par la Maison Massenez a été pensée comme une authentique collection. Annuellement, une partie de la production est dédiée à un processus de vieillissement en fûts de bois, s’étendant sur une période de douze années, correspondant à une révolution complète du cycle zodiacal. Une partie de cette nouvelle cuvée est embouteillée, tandis que le reste de la production poursuit donc sa maturation pendant une période supplémentaire de douze ans. Ce processus se répète sur une durée totale de soixante ans, jusqu’à ce que le signe exact du zodiaque apparaisse de nouveau.

Dragon & Chili® est la liqueur qui célèbre le dragon de bois.

À l’image du signe yang puissant, le spiritueux illumine l’œil avec sa robe de cerise rouge profond, fruit star des Grandes Distilleries Peureux Massenez avec les célèbres Griottines®, ajoutant ainsi une note emblématique à cette création.

La touche de piment oiseau rappelle le feu inextinguible de cet aventureux animal de légende, créant une expérience sensorielle unique et audacieuse.

Les plantes d’absinthe qui composent la liqueur, rappellent les écailles couleur jade du dragon, qui lui-même enserre l’étiquette du flacon, tel un protecteur du précieux élixir.

Notes de dégustation

La liqueur Dragon & Chili® reflète le caractère fougueux du dragon.

L’intensité de la cerise et d’un nez de fruit rouge à maturité, évoque la vigueur de la créature mythique. Ces saveurs franches nappent la langue d’une réminiscence d’un été au cœur de l’hiver.

Vient ensuite le goût herbacé et légèrement amer de l’absinthe qui rappelle qu’un dragon est la créature du chaos, tout comme la touche finale du piment.

Les Maîtres liquoristes Massenez, ont su capturer dans cette liqueur exceptionnelle l’essence du dragon, animal impérial, majestueux et indomptable.

20,50 € le flacon numéroté de 50 cl – 25 % vol.

Disponible à partir de janvier 2024 chez les cavistes,

les épiceries fines et sur la boutique en ligne http://www.massenez.com

Les cocktails de Pierre Boueri, mixologue et barman conseil de la distillerie Massenez

Pierre Boueri, mixologiste et barman conseil de la Distillerie Massenez depuis les années 2000, a créé et imaginé cinq cocktails : Apple Desire, Chill with Me, Dragon & Tonic, Ginger on Fire, Red Hot Chili, des cocktails faciles à réaliser pour révéler toutes les subtilités de la nouvelle liqueur Dragon&Chili®.

APPLE DESIRE

Dans un shaker, déposer 1/4 de citron vert et piler.

Déposer les glaçons puis verser : 3cl Dragon & Chili®, 1cl Eau-de-Vie de Poire Williams Massenez, 1cl Liqueur Fleur de sureau Massenez, 8cl jus de pomme.

Shaker et verser dans un verre fantaisie.

CHILL WITH ME

Dans un shaker rempli de glaçons, versez : 3cl Dragon & Chili®, 1,5cl Dom Pacello Royal Orange® (ou Cognac), 1cl Crème de cassis Massenez, 8cl Jus de cranberry.

Shaker et verser dans un verre fantaisie. Déposer une rondelle d’orange.

DRAGON & TONIC

Dans un verre long drink , déposer les glaçons puis verser : 3cl Dragon & Chili®, 2cl Pvrple Gin.

Rallonger de tonic. Déposer 1 rondelle de citron.

GINGER ON FIRE

Dans un verre long drink, piler 1/4 de citron vert puis remplir de glaçons et verser 5cl Dragon & Chili®

Rallonger de Ginger Beer

RED HOT CHILI PEPPER

Dans un shaker rempli de glaçons, versez : 3cl Dragon & Chili®, 1cl Rhum Ambré Saint James®, 1cl Crème de gingembre Massenez, 0,5cl Liqueur Poivre Garden Party®, 8cl jus de fraise.

Shaker et verser dans un verre fantaisie. Déposer une rondelle d’orange.

À propos de La Distillerie Massenez :

Présente dans les plus beaux palaces, bars et restaurants du monde entier, La Distillerie Massenez est reconnue pour la qualité de ses Eaux-de-Vie, Crèmes & Liqueurs de fruits depuis 1870. C’est au cœur des somptueux vergers du Val de Villé, berceau de l’art alchimique de la distillation en Alsace, que depuis 2010, Bernard Baud, son Président, modernise et renouvelle l’image de la maison et lui donne un nouveau souffle empreint d’innovations marquantes et d’audace avec une pointe d’esprit visionnaire.