Atelier de cuisine avec le Consortium du jambon de Parme !

Le Consortium du jambon de Parme invite les journalistes et les influenceurs "food" à participer à un atelier de cuisine autour d'un plat typique italien : les pâtes !

Cet atelier, en collaboration avec le chef Diego Accettulli, pastaio depuis plus de 27 ans a offert une expérience immersive dans l’univers des pâtes italiennes. Au cœur de cette expérience culinaire, l’accent a été mis sur la qualité exceptionnelle du Jambon de Parme, produit emblématique et artisanal dont l’origine remonte à des siècles. Les participants ont eu l’opportunité de créer et de déguster des plats de pâtes, sublimés par l’ajout du Jambon de Parme, réputé pour sa saveur délicate et son processus de production traditionnel. Cet atelier a permis non seulement d’explorer la richesse des saveurs italiennes, mais également de comprendre le rôle crucial du Jambon de Parme dans la création d’une expérience culinaire.

Aujourd’hui, le Jambon de Parme est de toutes les fêtes, mais aussi de tous les jours, en amuse-bouche comme en plat principal, dégusté sur le pouce ou cuisiné léger. Universellement connu, apprécié par tous, la finesse de sa saveur, ses possibilités variées, du plus simple au plus raffiné, sa belle apparence sur la table, ses vertus nutritionnelles, ce magnifique produit d’Appellation d’Origine Protégée est d’une qualité constante, assurée par une élaboration irréprochable, modernisée mais fondée sur le génie local et la tradition, garantie par une législation incontournable et la vigilance fondée sur des contrôles permanents du Consortium du Jambon de Parme et de l’Institut Parme Qualité (I.P.Q.).